【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまタチウオご飯♪
2018年10月17日CLABスタッフ
こんにちは(^^)
↑↑タチウオの炙り寿司
メーターオーバーのタチウオは脂ノリノリでした♪
タチウオの炙り刺身
お寿司にした残りはお刺身にしてガンガン炙りました(笑)
それでもまだ身は残ったので2日間たっぷり食べられました♪
タチウオの塩ユッケ
皮は炙った方が食べやすいです!
ごま油、塩、コショウ、にんにく、中華だしでお好みの味にしたらタチウオと和えるだけデス(*´¬`)
タチウオの炙り昆布締め
写真では伝わりにくいですが昆布の味が効いててうま~ですσ(´~`*)
タチウオユッケ温泉卵のせ
いつものユッケに温泉卵トッピング♪ですが、ちょっと卵に火を通しすぎちゃいました(*´艸`)
醤油+みりん+酒の漬けダレに漬けて
タチウオの漬け丼
酢飯に刻んだ大葉と海苔を乗せて漬かった身を乗せたら黄身を落とします♪
黄身が崩れちゃってますが(笑)めっちゃうま~ですσ(´~`*)
タチウオの和風パスタ
タチウオは小麦粉をつけてソテーしたものを後からトッピングすると身が崩れないです♪
個人的に今回のヒット賞♪ 和風パスタやばい(*´Д`)
タチウオの巻き巻きから揚げ
三枚におろした身を皮を内側にしてくるくる巻いて楊枝で止めたら醤油ダレに漬けて下味をつけます
これいくらでもパクパク食べられちゃいます(●´)З`)))♪
タチウオのいそべ揚げ
岩塩+すだちで食べるのがマイブームです♪
タチウオのアラ汁
メーターオーバーのタチウオは中骨もなかなかゴツかったのでアラ汁に
うま脂たっぷり♪
タチウオの骨せんべい
塩をふってグリルで水分を飛ばしてカリカリに仕上げるだけです(◎´~`)ノ
油で揚げないのでヘルシーでうま~♪
マジックソルト、ガーリックソルトそれぞれをふってピチッとシートに包んで2~3日置きます
端を少し切って味見してお好みの味になったらOK♪
タチウオの生ハム風
薄~く切ってオン・ザ・リッツ♪
アボカドやトマトなども一緒に乗せても彩りよくて美味しさアップなんですけど、この時はそのままで食べちゃいました(笑)
タチウオのさつま揚げ
銀色の皮はそいで身の部分だけをミキサーでミンチ(すり鉢でもOK)にして醤油or味噌とみりん少々をまぜて刻んだ枝豆や生姜や野菜などお好みで加えます(´▽`*)
枝豆入りと紅ショウガ入りの2種類作ってみました
赤じゃなくてピンク色の紅ショウガを使ったら色が飛んじゃってショウガが全く見えないですね(笑)
楽しく釣った後は美味しく食べてめっちゃ幸せ♪♪
釣りやってて良かった♪と改めて実感ですO(≧▽≦)O
〈投稿者:朝霞店 つづらはら〉
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