【河豚@釣った魚は食べる人】とぅるんとぅるんでクリーミー
2017年7月18日CLABスタッフ
ショウサイフグの白子を食べたことない!
一度、食べてごらん!クリーミーでとろけるよ~。
ということで金沢八景の野毛屋さんにお邪魔してきました。
釣り写真がないので船長に詳しく教えてもらった、「白子がおいしくなる下処理方法」のご紹介。
野毛屋オリジナルカット―
【材料】
白子入りショウサイフグ
塩
水
船上で捌いてもらった白子入りショウサイフグ
1.塩で軽くもんでぬめりや血管のような汚れを取り除き流水で軽く流します。
2.沸騰したお湯に白子を入れて再沸騰したら火を止めて10分放置します。
3.氷水に取り冷やします。
再沸騰後10分放置
とぅるんとぅるんの白子の完成
あとはお好きな食べ方で…
ポン酢や薬味をのせておいしくいただきます。
身は?お刺身で!
ごちそうさまでした。
品川シーサイド店 おおさわ
当記事以外の人気の記事
この記事に関するキーワード
最新記事
-
【miwaのささやかな釣果報告♪】夏のSLJ♪
2025年8月18日つりレポ
-
【こんちゃんの釣り修行】山梨県へ行って来ました!
2025年8月17日つりレポ
-
【ひめまろ釣り日記】灼熱のカツオキャスティング…
2025年8月15日つりレポ
-
【なべの釣行日誌】ドハマり注意!?夏はやっぱり…
2025年8月14日つりレポ
-
【C&R釣物語】~ザ風情!林遊船さんでのんびりハ…
2025年8月13日つりレポ
-
【ちび釣り師きくりん】タコ女になる!
2025年8月13日つりレポ
-
*masumi の釣り日記* 爆風の中のタチウオ釣り
2025年8月12日つりレポ
人気の記事
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】北陸・金沢イカメタル…
2025年8月9日つりレポ
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】ブラックバス&トラウ…
2025年7月14日つりレポ
-
【miwaのささやかな釣果報告♪】久米島で陸っぱり…
2025年7月10日つりレポ
-
【ひめまろ釣り日記】灼熱のカツオキャスティング…
2025年8月15日つりレポ
-
【C&R釣物語】~ザ風情!林遊船さんでのんびりハ…
2025年8月13日つりレポ