【河豚@釣った魚は食べる人】とぅるんとぅるんでクリーミー
2017年7月18日CLABスタッフ
ショウサイフグの白子を食べたことない!
一度、食べてごらん!クリーミーでとろけるよ~。
ということで金沢八景の野毛屋さんにお邪魔してきました。
釣り写真がないので船長に詳しく教えてもらった、「白子がおいしくなる下処理方法」のご紹介。
野毛屋オリジナルカット―
【材料】
白子入りショウサイフグ
塩
水
船上で捌いてもらった白子入りショウサイフグ
1.塩で軽くもんでぬめりや血管のような汚れを取り除き流水で軽く流します。
2.沸騰したお湯に白子を入れて再沸騰したら火を止めて10分放置します。
3.氷水に取り冷やします。
再沸騰後10分放置
とぅるんとぅるんの白子の完成
あとはお好きな食べ方で…
ポン酢や薬味をのせておいしくいただきます。
身は?お刺身で!
ごちそうさまでした。
品川シーサイド店 おおさわ
当記事以外の人気の記事
この記事に関するキーワード
最新記事
-
【なかじのフィッシィング道】 LTアジ
2024年4月22日つりレポ
-
いくちゃんの釣りブログ♪ブラックバス
2024年4月22日つりレポ
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】癒される釣り場にゃ♪…
2024年4月18日つりレポ
-
【まなみんが行くワクワクつりさんぽ】第35話~ …
2024年4月18日つりレポ
-
「しまこの釣り日和」リベンジ青森マダイジギング…
2024年4月18日つりレポ
-
【こんちゃんの釣り修行】発光路フィッシングエリ…
2024年4月17日つりレポ
-
【★あーちゃんのガチ!むち!!日記★】~エリア…
2024年4月17日つりレポ
人気の記事
-
【miwaのささやかな釣果報告♪】座間養魚場でエリ…
2024年4月2日つりレポ
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】デイナマズ♪~埼玉~
2024年4月2日つりレポ
-
【★あーちゃんのガチ!むち!!日記★】~エリア…
2024年4月3日つりレポ
-
【こんちゃんの釣り修行】発光路フィッシングエリ…
2024年4月17日つりレポ
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】癒される釣り場にゃ♪…
2024年4月18日つりレポ