【冬@釣った魚は食べる人】エリアトラウトが美味しい件♪
2017年2月23日CLABスタッフ
今回はエリアトラウトをマリネとフリッターにしておいしくいただきます。
マリネとフリッターの材料:
トラウト
☆酢
☆砂糖、塩、コショウ
☆オリーブ油
お好みのドレッシング
★小麦粉
★炭酸(ビール)
★コンソメ顆粒
揚げ油
まずはニジマス調達!
新鮮なトラウトはリヴァスポット早戸(ルアー・フライ・テンカラ専用釣場)でルアー釣りをして手に入れます。
この日はスプーンでの特訓でした(笑)
日が暮れるまでロッドを振り続けたのを覚えています。
ここでは釣り上げた魚を食堂で調理してもらって食べたり、持ち帰ったりすることができます。
もちろんクーラーいっぱいに持ち帰ります!
しっとりやわらか♪トラウトのマリネ
1品目はトラウトのマリネ!
マリネとは、肉や魚、野菜(タマネギなど)等を、酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法です。
素材を柔らかくしたり味をつけたりする下処理ですがそのままでも美味しくいただけます。
トラウトを3枚におろし、☆(酢、砂糖、塩、コショウ、オリーブオイル)を混ぜたものに漬け込みます。
お好みでドレッシングをかけていただきます。
酸味が気になる方はまろやか酢がおススメ!
トラウトはしっとりやわらか。小骨も気にならないと思いますよ。
外はサクサク!中はホワァッホワッ!!のフリッター
次はトラウトのフリッター!!
フリッターとは洋風天ぷらのようなものです。
さばいたトラウトを★(小麦粉、炭酸、コンソメ顆粒)を泡が抜けてしまわないように優しくまぜた衣をつけて油で揚げます。
味付けはお好みでカレー粉など。
外はサクサク!中はホワァッホワッ!!
ごちそうさまでした。
品川シーサイド店:おおさわ
当記事以外の人気の記事
この記事に関するキーワード
最新記事
-
【miwaのささやかな釣果報告♪】夏のSLJ♪
2025年8月18日つりレポ
-
【こんちゃんの釣り修行】山梨県へ行って来ました!
2025年8月17日つりレポ
-
【ひめまろ釣り日記】灼熱のカツオキャスティング…
2025年8月15日つりレポ
-
【なべの釣行日誌】ドハマり注意!?夏はやっぱり…
2025年8月14日つりレポ
-
【C&R釣物語】~ザ風情!林遊船さんでのんびりハ…
2025年8月13日つりレポ
-
【ちび釣り師きくりん】タコ女になる!
2025年8月13日つりレポ
-
*masumi の釣り日記* 爆風の中のタチウオ釣り
2025年8月12日つりレポ
人気の記事
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】北陸・金沢イカメタル…
2025年8月9日つりレポ
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】ブラックバス&トラウ…
2025年7月14日つりレポ
-
【miwaのささやかな釣果報告♪】久米島で陸っぱり…
2025年7月10日つりレポ
-
【ひめまろ釣り日記】灼熱のカツオキャスティング…
2025年8月15日つりレポ
-
【C&R釣物語】~ザ風情!林遊船さんでのんびりハ…
2025年8月13日つりレポ