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つりグルメ

【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまカワハギご飯♪

2015年12月29日CLABスタッフ

こんにちは(^^)
今回はカワハギご飯の紹介です♪
いつもより色々作ってみました(クリスマスディナーも兼ねてたので(笑)

カワハギの肝はサッと湯通しして血管を取り除きながら裏ごししてます。
臭みのないめっちゃクリーミーな肝になるのでひと手間かけてます( ´ ▽ ` )ノオススメです♪

2日連続で食べても飽きな~い♪

 肝のせにぎりと肝あえ軍艦
カワハギは釣ったあとすぐに血抜きをすると白~い身になるんですよ♪
シャリと同化しちゃうくらい(^^)
にぎりはワサビをちょっと溶いたワサビ醤油で!軍艦はポン酢で!
酢飯とカワハギの身と肝と海苔の組み合わせはもう間違いない美味しさです!!(≧▽≦)

浸ける時間はお好みで♪

 カワハギのづけ軍艦
1時間半位浸けましたが、もう少し短い時間で大丈夫かもです(^^)
これは何も付けずにそのままで!浸かった分、食感も変わって美味しい♪

お皿の模様が透けちゃってます(笑)

 カワハギのカルパッチョ
お刺身にするところまでできたら
オリーブオイル、酢、砂糖、塩コショウとにんにくをスライスしたものをがしがし混ぜてできたソースをかけるだけ♪パセリのみじん切りをぱらぱらとちらして出来上がり!
安定のカルパッチョ、うま~い(≧▽≦)

外はサクっと中はホクホク♪

 カワハギの大葉巻きフライ
お刺身にするにはちょっと小さいかな~っていうサイズのカワハギは大葉を巻いてフライにしちゃえ!(笑)ソースなしでもうまうまです(^_-)-☆

洋風の煮つけです♪

 カワハギのアクアパッツア
両面をソテーしたカワハギに白ワインと水、アサリ、プチトマト、アンチョビをちょこっと加えて煮るだけ♪と~っても簡単にイタリア~ンな煮つけができちゃいます(^^)v
これが白いご飯と食べても全然イケちゃうんです!!身をほぐしてからパスタに絡めて食べても美味しいし、パンと食べても、とにかく何でも合う!!

カワハギと晴山由梨ちゃんに頂いたアマダイでイブイブもイブもクリスマスもお魚ディナーでした(笑)
アマダイご飯の紹介はまた次回に!

楽しく釣ったら美味しく食べてあ~~~幸せO(≧▽≦)O

〈投稿者:朝霞店 つづらはら〉

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