【ひめまろ釣り日記】初釣り!!七里ヶ曽根でひたすらシャクるの巻
2024年2月17日CLABスタッフ
2024年初釣りはジギング!!
年明けから天候に恵まれずようやく初釣りに行くことができました!
初釣りのターゲットは、今が一番美味しいブリ!!
水深70~100mエリアでジギングです♪
開始早々HITしますが、3キロクラスのヤズばかり...
「大きくなってね!」と即リリース!
わたしが釣りたいのは、ラグビーボールのようなお腹がパンパンのメタボブリなんです(*´з`)
完全に春パターン♪
魚の反応はボトムから30~40mと浮いて春のパターン♪
春に良く使用するジグに変えるとすぐに、フワッ!どんっ!!とアタリが(^^♪
姿を見せたのは7キロサイズのヒラマサでした~!
初釣りからヒラマサ釣れて嬉しい(*´з`)
おめでたい日にめで鯛!!
着底してすぐHITした65cmの真鯛!
この日がたまたま誕生日だったので、めで鯛!!と船中盛り上がってくれました( *´艸`)
綺麗な桜色のメスでした~!
七里での修行タイムをへて...
午後からは、玄界灘での鰤釣りの1級ポイント七里ヶ曽根でのブリジギング。
水深が70~120mのドテラ流しなので、アタリがないと修行のような時間なのです(´;ω;`)
「諦めたら、そこで試合終了ですよ。」と某大ヒット漫画の先生の名台詞が脳裏をよぎり、諦めずにひたすらシャクり倒しました!!
すると、最後のひと流しでフワッとアタリを感じたのでジグを落としなおしてシャクると...
キターーーーーー!
何かわからないけどキタッ!と気を抜かず巻き続けると、ネリゴ!!!
最後に御三家達成です(*^^)v
諦めなくてよかった~!!!
誕生日なので特別に♪
いつもは釣った魚は自分で捌いて調理するのですが、今回は近所のお店に持ち込んで料理してもらいました!
真鯛は、フライと香草焼きと、頭とカマの塩焼き。
真鯛のリエット(すり身を白ワインと何かで味付けしたフランス料理)など、普段自分が想像もつかないような料理にしてくださいました!
どれもため息が出るほど美味しかったです( *´艸`)
真鯛の出汁で茹でたパスタ
真鯛の塩焼き
真鯛のリエット
ネリゴのカマのお吸い物
ネリゴは自分で調理しました!
カマを炙っていれたお吸い物は、出汁も良く出て美味しかったです(*^^)v
今年も旬の魚を釣って食べて、釣り人の特権を遺憾なく発揮したいと思います!
次回のひめまろ釣り日記もお楽しみに(^^)/
【投稿者 福岡店 やまうち】
当記事以外の人気の記事
この記事に関するキーワード
最新記事
-
☆ちぃの納豆釣法☆へら釣りの巻~♪
2024年11月28日つりレポ
-
【とまぴょんの魚釣り】~北山湖でワカサギ釣り~
2024年11月27日つりレポ
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】爆風ティップランエギ…
2024年11月25日つりレポ
-
☆ちぃの納豆釣法☆たこ釣りの巻~♪
2024年11月23日つりレポ
-
【なかじのフィッシング道】エリアトラウト修行#4
2024年11月22日つりレポ
-
【miwaの釣果報告♪】木更津沖のタチウオジギング☆
2024年11月21日つりレポ
-
☆ちぃの納豆釣法☆エリアトラウトの巻~♪
2024年11月21日つりレポ
人気の記事
-
【まなみんが行くワクワクつりさんぽ】第66話~開…
2024年11月2日つりレポ
-
【つづちゃん今日ドコ行こ】ラン♪ラン♪ティップ…
2024年10月31日つりレポ
-
☆ちぃの納豆釣法☆たこ釣りの巻~♪
2024年11月23日つりレポ
-
【miwaの釣果報告♪】木更津沖のタチウオジギング☆
2024年11月21日つりレポ
-
【miwaの釣果報告♪】ゴムボートでSLJ!
2024年11月4日つりレポ