HOME > CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG > 【~ふわふわ釣り日記~】頂鱒ちゃれんじッ!~関根先生を添えて~

CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG

つりレポ

【~ふわふわ釣り日記~】頂鱒ちゃれんじッ!~関根先生を添えて~

2024年10月30日CLABスタッフ

こんにちは!横浜港北店スタッフ高梨です!
とっても久しぶりの投稿です!

今回は他キャスティング店舗の方たちと足柄キャスティングエリアさんへ勉強会に行ってきました!
講師として湘南平塚店スタッフの関根さんが一緒にきてくださり、教えていただきました。
家族以外の方と釣りに行くのが初めてだった為、少しドキドキしましたが、今回は女性向けのエリアトラウトの勉強会だったことと、
自店舗スタッフの本田さん、中島さんが一緒にきてくださった為、終始和やかな雰囲気で安心してできました^^

使用タックルはなんと、ダイワ PRESSO LTD AGSと22 イグジスト LT2000S-Pの普段絶対に使えないタックルをお借りしてしまいました…っ!
自分のタックルと比べ(比べるのもおこがましいですが…)とても軽く、巻き心地も良くてびっくりしました!笑

その他、使用ルアーはペピーノやデカミッツ、TCレイゲン、パ二クラなどクランクやミノーを中心に使い方を教えていただきました!
今までルアーの種類や状況によって巻き方を変える、という事をふわ~っとした考えでしか使ってこなかったので、改めてこの状況ではこう、
このルアーはこう動かす…と一つずつ詳しく教えていただき、初めてちゃんと自分で考えて”ルアーで釣る!”という感覚を味わうことができました!

釣果は7時から12時までの5時間で約20匹!自己記録更新でした!笑
サイズは20センチ前後が殆どだったと思います。アルビノや頂鱒などの大型の個体もいましたが、私にはかけることができず…( ;∀;)
終盤で関根さんが見事に50㎝オーバーの頂鱒を釣り上げてくださり、格の違いをひしひしと感じました!(T_T)笑

大きい鱒だったので、少しお裾分けくださったので(なんと筋子も入っていました!)、後日ありがたく家族でいただきました。
筋子はしょうゆ漬けにし、身の方は丼とクリームスープにしました!
初めて筋子をとれたての状態から処理したのですが、思っていたより難しくなく、美味しくいただけました!

今回お邪魔した「足柄キャスティングエリア」さんは、設備や足場が綺麗で放流されている魚も反応がとってもいい個体が多い印象でした!
釣り座もしっかりと区画分けされているうえに一区画の幅も広いので、安心して釣りに集中できます!
行かれる際は事前の予約がおすすめで、レギュレーション等もいろいろありますが、スタッフの方はみなさん優しい方ですので、
女性だけでの入場や、お子様と御一緒の方や、カップルの方にもおすすめしたい管理釣り場さんです!

ご興味ありましたら、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか^^!

当記事以外の人気の記事

  1. 2024年10月27日つりレポ

  2. 2024年11月12日つりレポ

  3. 2024年11月18日つりレポ

  4. 2024年10月27日つりレポ

  5. 2024年10月29日つりレポ

  6. 2024年11月18日つりレポ

最新記事

人気の記事

  1. 【つづちゃん今日ドコ行こ】ラン♪ラン♪ティップ…

    2024年10月27日つりレポ

  2. *masumiの釣り日記* 第10回 つりジェンヌ・…

    2024年11月12日つりレポ

  3. 【ほあっさんの魚ッチング】Zeeee!で狙う、博多…

    2024年11月18日つりレポ

  4. ★あーちゃんのガチ!むち!!日記★】~船釣り~…

    2024年10月27日つりレポ

  5. 【なかじのフィッシング道】エリアトラウト修行#2

    2024年10月29日つりレポ

過去の記事を見る

キャスティングからのお知らせ