HOME > CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG > 【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまワカサギ&アオリイカご飯♪♪

CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG

つりグルメ

【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまワカサギ&アオリイカご飯♪♪

2018年2月5日CLABスタッフ

こんにちは(^^)

↑↑ ワカサギの天ぷら
釣ったその日のうちに天ぷらで食べてみました(´▽`)
匂いも苦みも無く甘みがあってめちゃくちゃうま~~~~~♪
マイブームのすだち+塩で食べても激うま!!
ヤバいぞワカサギ(笑)

ワカサギは下処理も簡単で楽ちんなのにうまうまでビックリです(≧▽≦)

やっぱりタルタルで♪

ワカサギのチーズ風味フライ
パン粉に粉チーズ(量はお好みで)とパセリを混ぜてフライにします
これ、おやつ感覚でいくらでも食べられちゃいますね(*'▽')
キケンです(笑)

思いつきで作ってみました(笑)

ワカサギの卵とじ丼
料理酒につけて独特の匂いを消してから卵とじにしてみました
どじょうの柳川鍋のイメージで思いつきで作ってみましたが思いのほかイケてました(´▽`)b
次作る時はごぼうを入れてみます♪

漬けてる写真だけデス(笑)

ワカサギの南蛮漬け
このあと彩りでパプリカ投入、ちゃんと盛り付け・・・だったんですが画像が行方不明です(笑)
南蛮漬けは天才ですね♪

白いご飯と一緒でもうま~~~~~♪

アオリイカのユッケ
このところハマってるユッケシリーズです(笑)
濃い目の味付けなユッケダレにも負けずにアオリの甘みとうまみもしっかり味わえます♪
お酒好きな人はめっちゃ進んじゃいますよσ(´~`*)
白いご飯と一緒に食べても最高です♪

捨てちゃもったいないです♪

アオリイカの皮ポン酢
お刺身などで食べる時、アオリイカの表面の皮剥ぎますよね
その剥いだ皮をさっと湯にくぐらせて食べやすい大きさにカットしてポン酢と和えてみました(´▽`)b
皮にもうま味ありです♪食感も面白い♪

今までポイポイ捨てちゃってました・・・もったいない事してたデス(汗)

お寿司ってネ申デス♪

アオリイカ軍艦
アオリの身、ゲソ、酢飯、海苔、小ネギの組み合わせは間違いないです♪
うんま~~~~~σ(´~`*)♪

楽しく釣った後は美味しく食べてめっちゃ幸せ♪♪
釣りやってて良かった♪と改めて実感ですO(≧▽≦)O

〈投稿者:朝霞店 つづらはら〉

当記事以外の人気の記事

  1. 2024年4月22日つりレポ

  2. 2024年4月3日つりレポ

  3. 2024年4月3日つりレポ

  4. 2024年4月17日つりレポ

  5. 2024年4月5日つりレポ

  6. 2024年4月5日つりレポ

最新記事

人気の記事

  1. いくちゃんの釣りブログ♪ブラックバス

    2024年4月22日つりレポ

  2. 横浜磯子なおことあけみの初SHIROGISU!

    2024年4月3日つりレポ

  3. 【つづちゃん今日ドコ行こ】マルイカ♪~葉山~

    2024年4月3日つりレポ

  4. 【こんちゃんの釣り修行】発光路フィッシングエリ…

    2024年4月17日つりレポ

  5. ogawa☆2024年4月キス釣り☆

    2024年4月5日つりレポ

過去の記事を見る

キャスティングからのお知らせ