HOME > CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG > 【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまシロギス&マルイカ&ムギイカご飯♪

CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG

つりグルメ

【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまシロギス&マルイカ&ムギイカご飯♪

2017年6月18日CLABスタッフ

こんにちは(^^)

↑ シロギスのお刺身
盛り付けは『つり情報』に載っていたあべなぎさちゃんの盛り付け方をそのままパク・・・お勉強させていただきました(´▽`)
のに、なぎちゃんとは同じようにいかないのが女子力の違いデス(笑)

シロギスのお刺身初めて食べましたがあま~~~い♪
良いサイズのシロギスが釣れたらお刺身オススメです!

やっぱり握ります

シロギスのお寿司
皮付きのまま炙ったもの(右と真ん中)と小さめのサイズを1匹使ったもの(左)を作ってみました♪
左のは炙らずにそのまま
どちらもうんま~~~です(*´¬`)

ど定番ですが

シロギスの天ぷら
ど定番ですが釣りたてのキス天はホックホクでうま~~~(*´▽`)
岩塩+すだちで食べるのがマイブームです♪

やわらか~~~い

マルイカのお刺身
あま~~~い♪やわらか~~~い♪言うことな~い♪

火を通してもやわらか~~~い

マルイカのにんにくポン酢焼き
火を通してもやわらかさはそのままでうんま~い(*´¬`)

大葉もアリです

マルイカのフライ
ノーマルのと大葉と一緒に揚げたものと2種類作ってみました♪
外はサックサク中はやわらか~い♪大葉との相性もばっちりです(≧▽≦)

自分で釣ったマルイカは1杯でしたけど
ありがたい事にお裾分けいっぱい頂いちゃいました(*´艸`)
あれこれ堪能できました♪

シンプルに

ムギイカの姿焼き
ムギイカを開いてそのままグリルで焼きました
ショウガ+醤油+小ネギで頭からかぶりついちゃってもやわらかいので大丈夫♪
小さくたってスルメ!うまみは変わらないです(*´艸`)

塩ダレって万能

ムギイカのから揚げ塩ダレかけ
みじん切りにした小ネギ+ごま油+鶏がらスープの素少々+すだち1~2滴(レモンでもOK)で作った塩ダレを揚げたてのから揚げに掛けるだけ(´▽`)b

やばいっす、これ!
ソッコーで胃袋へ消えてしまいます(笑)


楽しく釣った後は美味しく食べてめっちゃ幸せ♪♪
釣りやってて良かった♪と改めて実感ですO(≧▽≦)O

〈投稿者:朝霞店 つづらはら〉

当記事以外の人気の記事

  1. 2024年4月22日つりレポ

  2. 2024年4月3日つりレポ

  3. 2024年4月3日つりレポ

  4. 2024年4月17日つりレポ

  5. 2024年4月5日つりレポ

  6. 2024年4月5日つりレポ

最新記事

人気の記事

  1. いくちゃんの釣りブログ♪ブラックバス

    2024年4月22日つりレポ

  2. 横浜磯子なおことあけみの初SHIROGISU!

    2024年4月3日つりレポ

  3. 【つづちゃん今日ドコ行こ】マルイカ♪~葉山~

    2024年4月3日つりレポ

  4. 【こんちゃんの釣り修行】発光路フィッシングエリ…

    2024年4月17日つりレポ

  5. ogawa☆2024年4月キス釣り☆

    2024年4月5日つりレポ

過去の記事を見る

キャスティングからのお知らせ