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つりグルメ

【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまタチウオご飯♪

2017年9月24日CLABスタッフ

こんにちは(^^)
釣りガールcafe『太刀魚(タチウオ)ガール』の2話目でタチウオ料理を紹介して頂きましたが、CLABでもグルメレポさせてくださ~い(´▽`)

↑ タチウオのパエリア

パエリアの素様様♪

お米をオリーブオイルで透明になるまで炒めたらその上に食べやすい大きさに切ったタチウオを並べて、
ホンビノス(アサリでもムール貝でもOK♪)とプチトマトを添えて、必殺「パエリアの素」を加えたらあとは火にかけてお時間経つまで待つだけです♪
パエリアの素を使って簡単に作れちゃいます(≧▽≦)笑

炙り最高♪

タチウオの炙り
タチウオのお刺身は炙りで食べるのがオススメです♪
脂がじわっと出てきて香ばしさもプラスされます(´▽`)b

やっぱり握っちゃいます

タチウオの炙り寿司
そんな炙り、やっぱりお寿司にしちゃいます(たしか去年も作ってたかと思いますが)
さっぱりポン酢でも、ワサビ+醤油でも、岩塩でもお好みの食べ方でどうぞ(´▽`)

長いタチウオを巻き巻き

タチウオのアスパラ巻き
皮を内側にして軽くゆでたアスパラに巻き巻きしていきます
巻きはじめと巻き終わりを爪楊枝で固定してから小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げます
タチウオとアスパラの組み合わせバッチリです(*'▽')

炙りマヨはネ申ですね♪

タチウオの炙りマヨネーズ
食べやすい大きさにカットしたタチウオに軽く小麦粉をまぶしてからオリーブオイルで焼きます
じゃがいもは5mm位にスライスしてオリーブオイルで火を通します
お皿にじゃがいもを並べてその上にタチウオを並べたらハーブソルトとマヨネーズをかけて炙ります

タチウオ、じゃがいも、マヨの組み合わせパーペキ♪
炙りの香ばしさもうまうまですσ(´~`*)♪

サクサクでうま~

タチウオのフライ
シンプルなフライだけど中はふわふわ外はサクサク♪
やっぱりタルタルソースで食べるのがうま~~~です(*'▽')b

タチウオでも美味しい♪

タチウオのなめろう
試しに作ってみた1品です(´▽`)
あっさりしてそうな感じしますが意外と味は濃ゆいですよ♪

ぱくぱく食べれちゃいます

タチウオのからあげ
なんにも付けずにこのままぱくぱくいけちゃいます(≧▽≦)

すだち+岩塩でさっぱりと

タチウオとマルイカの天ぷら
どちらも火を通しても身はやわらか~~~い♪
すだち+岩塩で食べるのがお気に入りです(´▽`)

彩りも綺麗~♪

マルイカのペペロンチーノ
あれ?これだけタチウオじゃないですね(^^;)笑

楽しく釣った後は美味しく食べてめっちゃ幸せ♪♪
釣りやってて良かった♪と改めて実感ですO(≧▽≦)O

〈投稿者:朝霞店 つづらはら〉

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