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つりレポ

【烏賊@釣った魚は食べる人】修行「続・沖漬け」

2017年4月11日CLABスタッフ

おはようございます。
前回、沖漬け2杯と残念な夕食だったため釣り足しに行ってきました。

港の朝は小雨でしたが「今日はもつかな…」と元気に5時半出船です。

いざッ!

小雨だった雨は強くなったりやんだり、風はビュービュー!
本日の撮影は中止です。

スッテのカラーを選んで竿のセット完了。
竿を上げ下げして聞き合わせ、また落として聞き合わせ…。雨と風でアタリは全然わかりません。
船上のベテラン釣り師の方々はポツポツ釣れてます。

雨!強風!荒波の中、スマホでの撮影はNG。

私だけ釣れない、、、(涙)

強風と豪雨の中、今回もご一緒したお客様の小林さんがタングステンのおもりを「これ貸してあげる!」と手渡してくれました。

心の声「あの高級おもりじゃないですか!」

早速、装着、投下!!!

着底が早い!
1投目でズン!と重みが…

きた~!
マルちゃんに再会できました♪

その後は移動と投下を繰り返し計8杯。
これでお腹いっぱいマルイカ食べれる~。

流体力学から算出・設計されたボディラインは抜群の落下スピード!

スッテは「赤帽ギョクロハダカ」

激闘の末、マルイカ8杯。

特製沖漬け汁でマルイカ就寝中 Zzz

材料:新鮮なマルイカ
醤油・酒・みりん・砂糖・唐辛子少々
酒とみりんは強火で沸騰させ自然に発火させる。IHの場合は着火してアルコールを飛ばす。
火が消えたら完了。
残りの材料を入れ一煮立ちさせて冷ましておく。

店長に教わったマルイカ丼!わさび醤油でいただきます。

マルイカ三昧

#マルイカお刺身#マルイカの山かけ#マルイカ納豆、ゲソは10秒ほど茹でで生姜醤油で!
すべて素材を活かした調理法 (笑)

今回はスパルタフィッシング的な荒行となりましたが満足のいく結果となりました。
さて、第3弾はあるのか!?

ごちそうさまでした。

品川シーサイド店:おおさわ

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