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つりグルメ

【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまカンパチ&ホウボウご飯♪

2017年3月24日CLABスタッフ

こんにちは(^^)

『釣りガール☆cafe』の最終話でカンパチとホウボウ料理を紹介して頂きましたが、CLABでもグルメレポさせてくださ~い(´▽`)

44センチ 1キロでした(^^)

めっちゃ走ったファイターなカンパチ、顔めっちゃカッコいい♪
捌くのにちょうどいいサイズでした(笑)

ノリノリ♪

この脂のお風呂に浸かりたいくらい綺麗な身(*´¬`)

ウマさにびっくり!!

カンパチとホウボウのお刺身
はじめてカンパチのお刺身を食べたんですが、凄くうっっっっま~~~~~い!!!
ウマさにびっくりしました!脂もノリノリ♪♪

ホウボウのお刺身もはじめてでしたが、めっちゃ甘~い!
甘えびに近いお味でこちらもウマウマ♪

表面を炙って

そんな脂ノリノリのお刺身の表面を炙って

握りました(^^)

カンパチのお寿司&炙り寿司
毎度シャリが多めになっちゃうお寿司ですが(笑)、もう言うこと無いくらいウマ~(*´¬`)
炙りの香ばしさも最高♪
ウマすぎて2日連続で食べましたです(笑)

外側を炙ったお刺身も♪

カンパチの炙り刺身
外側をぐるっと炙ったバージョンの炙り刺身も作ってみました(*´▽`)

いつもの♪

カンパチの炙りカルパッチョ
外側を炙ったお刺身でカルパッチョにしました♪
やっぱり炙りは最高にウマ~です(*´¬`)

脂がば~っと広がる~~

漬けダレに刺身をシュート
ば~~~っと広がる脂、写真で伝わってますか??③

漬ける時間はお好みで♪

カンパチの漬け丼
アジの時と同じですがやっぱり作っちゃう漬け丼
海苔はもちろん「岬の華」です
ごま油を軽く掛けて香ばしさもUPさせたら全部混ぜ混ぜしちゃいましょう(´▽`)

毎度おなじみの

カンパチの皮ポン酢
こちらも毎度おなじみで作っちゃいます(笑)
手前が炙ったもので奥が湯引きしたもの
いろんな魚で皮ポン酢作ってますがカンパチもやっぱりウマ~(*´¬`)

濃ゆいお出汁が出ます~

カンパチのアラ汁
三枚におろして余った中骨と腹骨は味噌仕立てのアラ汁に
濃ゆい出汁が出て何杯でも飲めるウマさです(≧▽≦)

豪快にいっちゃえ~

カンパチのかぶと煮
残った頭の部分は真ん中で二つに割って甘辛くかぶと煮にしました
ほほ肉も頭の肉もどこ食べてもウマ~(*´¬`)

塩を振ってグリルで香ばしく焼き上げたらお釜へGO~

ホウボウは半身をお刺身で食べて残りの半分は塩を振ってグリルで焼き目ができるまで焼いて
酒、みりん、しょうゆ、昆布と一緒に炊き上げます

身をたっぷり入れていただきます♪

ホウボウ飯
ご飯にしてもめっちゃウマ~
火を通しても身の甘さは変わらずです(*´▽`)
これ何杯でも食べられちゃいます(笑)

ん~~~~~
私の料理ってなんだかワンパターンだな(笑)

ま、いっか

楽しく釣った後は美味しく食べてめっちゃ幸せ♪♪
釣りやってて良かった♪と改めて実感ですO(≧▽≦)O

〈投稿者:朝霞店 つづらはら〉

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