HOME > CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG > 【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまアジ&シーバスご飯♪

CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG

つりグルメ

【つづちゃん今日ドコ行こ】うまうまアジ&シーバスご飯♪

2017年2月20日CLABスタッフ

こんにちは(^^) 今回はつりグルメです♪

↑↑↑ 今年の初釣りで釣ったアジのアジフライ
釣りたてのアジで作るとめっちゃジューシー&ふわふわ♪
アジフライの概念が変わっちゃう程うまうまです(´▽`)ノ
王道ですがやっぱり食べたくなっちゃって作る一品♪
キャベツの太さは気にしない、気にしない(笑)

初チャレンジ

たくさん釣れたらやってみようと思っていたアジの干物作りにチャレンジ(´▽`)b
時間の都合で今回は一夜干しシートを使ってみました♪
腹開きにして食塩水に漬けた後シートに包んで冷蔵庫へ

これだけです!めっちゃ簡単~

ふっくらできました♪

半信半疑でしたが美味しい干物が出来てました♪
身もふっくらでうま味もしっかり凝縮されてます(≧▽≦)

もう1パターン

漬けダレを作ってみりん干しも作ってみました♪
手順はノーマルと一緒です(・▽・)b

今回忘れちゃいましたが、シートで包む前にゴマを振るとよく見るみりん干しっぽくなりますね!

こちらもふっくら!

みりん干しもうまうま!!
漬け込む時間やタレの割合の好みを探すのも楽しそうですね~(´▽`)

冬の空っ風で干した干物もいつかチャレンジしてみようと思います♪

漬け時間はお好みで♪

醤油+みりん+酒の漬けダレに刺身をシュート
漬けた瞬間に脂がバ~~~~~っと広がります!脂ノリノリです♪
写真で伝わってますか??

たまら~ん(*´¬`)

ご飯に盛り付けて黄身を落としたアジの漬け丼
お好みでごま油を少しかけると香ばしさUP♪
海苔は千葉県富津産の「岬の華」を使ってますが、これ、めちゃうまな海苔です!!
富津方面へ釣りに行かれた時は是非げっつしてみて下さいね(´▽`)

全部まぜまぜしてかきこんじゃいましょ~

簡単で激うま!!!

シーバス(スズキ)のにんにくポン酢焼き
オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れて、香りが出てきたら小麦粉を軽くまぶした身を皮の方から焼いて、火が通ったらポン酢をかけて出来上がり!

にんにくとポン酢の相性ヤバイです!!
ポン酢、ゆずポン酢、レモンポン酢で作ってみましたがどれでもウマ~(*´¬`)
ハマって2日連ちゃんで作っちゃいました(笑)

アオリイカでも

ハマりついでにストックしてあったアオリイカでも同じにんにくポン酢焼きを作り

ヤリイカでも

アオリがイケてたので同じくヤリイカでも作っちゃいました(笑)
もう1品おかずが欲しい時やおつまみにもぴったりですね♪
ほんっと簡単にできちゃいます!

楽しく釣った後は美味しく食べてめっちゃ幸せ♪♪
釣りやってて良かった♪と改めて実感ですO(≧▽≦)O

次もありま~す(*´艸`)

〈投稿者:朝霞店 つづらはら〉

当記事以外の人気の記事

  1. 2024年4月2日つりレポ

  2. 2024年4月2日つりレポ

  3. 2024年4月17日つりレポ

  4. 2024年4月3日つりレポ

  5. 2024年4月18日つりレポ

  6. 2024年4月3日つりレポ

最新記事

人気の記事

  1. 【つづちゃん今日ドコ行こ】デイナマズ♪~埼玉~

    2024年4月2日つりレポ

  2. 【miwaのささやかな釣果報告♪】座間養魚場でエリ…

    2024年4月2日つりレポ

  3. 【こんちゃんの釣り修行】発光路フィッシングエリ…

    2024年4月17日つりレポ

  4. 【★あーちゃんのガチ!むち!!日記★】~エリア…

    2024年4月3日つりレポ

  5. 【つづちゃん今日ドコ行こ】癒される釣り場にゃ♪…

    2024年4月18日つりレポ

過去の記事を見る

キャスティングからのお知らせ