HOME > CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG > 【★ゆきちの気まぐれ日記★】カワハギ料理♪

CLAB * CASTING LADY ANGLERS BLOG

つりグルメ

【★ゆきちの気まぐれ日記★】カワハギ料理♪

2015年12月11日CLABスタッフ

12月8日(火)に釣れたカワハギを使って、いろいろ作ってみました(^o^)/

まずは、お刺身にキモ醤油★
ピンボケですみませんっ(笑)

これはド定番ですね。旦那はいつもこれなんで(笑)


お次は、キモは早めに使っとこうと思いカワハギのなめろうです。

カワハギのキモと味噌をたたき細かく切った大葉をまぜ、そこにカワハギの身を和えるだけ(^_-)-☆
これが美味すぎる!
カワハギの身は、ごろっと感が残るくらいがイイと思います♪


さらにこれまたド定番?煮つけです。

付け合わせは、小松菜です☆


更に、味噌漬けも作っちゃいました。
味噌とみりんと酒を混ぜたものに、カワハギを漬けて2晩寝かせたものを焼くだけ(笑)
味噌が濃い目の場合は1晩で、焼くときは焦げやすいので味噌を少し取ってもいいと思います。

えっ!?
これって料理って言うのかな?
どれもめっちゃ簡単でめっちゃ美味しい(^_^)v

ご飯にもお酒にも合うので、カワハギをゲットしたら是非試してみて下さいね~♪

当記事以外の人気の記事

  1. 2024年4月3日つりレポ

  2. 2024年4月3日つりレポ

  3. 2024年4月3日つりレポ

  4. 2024年4月2日つりレポ

  5. 2024年4月18日つりレポ

  6. 2024年4月3日つりレポ

最新記事

人気の記事

  1. 【★あーちゃんのガチ!むち!!日記★】~エリア…

    2024年4月3日つりレポ

  2. 横浜磯子なおことあけみの初SHIROGISU!

    2024年4月3日つりレポ

  3. 【つづちゃん今日ドコ行こ】マルイカ♪~葉山~

    2024年4月3日つりレポ

  4. 【miwaのささやかな釣果報告♪】座間養魚場でエリ…

    2024年4月2日つりレポ

  5. 【つづちゃん今日ドコ行こ】癒される釣り場にゃ♪…

    2024年4月18日つりレポ

過去の記事を見る

キャスティングからのお知らせ